Итак, накануне запланированного отдыха я вам предлагаю с пользой дела потратить своё драгоценное время и вместо вечернего просмотра надоевшего телевизора, с его нескончаемой рекламой, часик посидеть в интернете на своём ноутбуке и наконец таки установить облачный сервис.
Предисловие
Я сам чуть меньше года столкнулся с необходимостью передать на расстоянии кучу информации по работе.
Работаю я по найму, и после заканчивания определённого процесса и создания комплексного отчёта, нужно всё это отправить босу для последующего коммутирования и сдачи всего проекта Заказчику. Все данные, даже после архивации составляли примерно 200 Мбайт.
Что такое Яндекс Диск
Приложение Яндекс Диск - это сервис хранения информации и различного вида контента в виде "Облака" на сервере поисковой системы Яндекса, то есть вся информация, которая хранится в этом сервисе расположена помимо вашего компьютера, и доступна только вам.
Почему только?
Потому что при регистрации на сервисе создается ваш личный аккаунт, при этом если вы заходите в личный кабинет Яндекс Диска совершенного с другого устройства, то вы попадаете в свой архив хранилища. Очень удобно.
Как установить и использовать Яндекс Диск
В поисковой системе Яндекса набираем: “установить Яндекс Диск”, открывается окно установки. Устанавливаете, и по умолчанию папка с диском располагается в папке "Загрузки", смотрите скриншот:
Затем регистрируемся на Яндексе: открывается окно регистрации, где нужно ввести ваши данные, то есть Имя, Фамилию, придумать пароль и ввести его же ниже повторно (запишите пароль в блокнот) и телефон.
Какие сервисы на Яндекс Диске
№ | Сервис |
---|---|
1 | Яндекс Деньги |
2 | Яндекс Почта |
3 | Яндекс Диск |
4 | Яндекс Магазин |
5 | Яндекс Музыка |
После регистрации вас перекидывает в Яндекс Паспорт на вот такую страницу...
В верхней строке (на картинке выше) предложен весь функционал на вашем аккаунте, где нажав на "Мои сервисы", то ниже вы увидите кнопку "Диск" - смело нажимаем и...
Открывается страница "Яндекс Диск", и слева расположена колонка с функционалом Диска.
"Загрузить" - нажав по жёлтой кнопке загрузить (1) и (2), вы можете загрузить любой файл со своего ПК и сразу же поместив его, либо в любую предложенную папку.
Чуть ниже кнопка "Создать", кликнув по которой, откроется окно с предложением - что создать?
- Можно создать ПАПКУ и сложить туда любые файлы.
- Вам будет доступна работа в Word - текстовый документ, где вы свободно можете писать и редактировать тексты (не хуже Windows).
- Нажав на "Таблицы", вам откроется файл Excel, где вполне удобно составлять схемы, графики и расчёты, пользуясь строками и столбцами документа.
- Сделаете легко "Презентацию" чего либо...
- Если откроете файл "Альбом" - там сгруппируете свои фото и видео.
Какие опции на Яндекс Диске
Далее в колонке ниже предложены функции:
- "Последние" - это ваши сегодняшние, затем ниже вчерашние и т.д. файлы, загруженные вами;
- "Файлы" - откроются ваши загрузки, распределённые по файлам;
- "Фото" - ваши фото и видео, загруженные в порядке убывания;
- "Альбомы" - здесь расположатся ваши альбомы;
- "Общие" - здесь открыт общий доступ ко всем вашим загрузкам, а так же здесь находятся ссылки на файлы, которые вы будете отправлять друзьям или кому-либо;
- "История" - здесь для вас полный хронометраж использования Диска, то есть за любой период времени вы можете открыть и посмотреть когда и какие загрузки были совершены. Очень УДОБНАЯ и прозрачная функция;
- "Архив" - тут вы можете хранить всякие свои секреты и важности;
- "Корзина" - здесь всё удалённое и не нужное, рекомендую иногда очищать.
В моём случае - за 9-ть месяцев накопилось и использовано из 10 Гб только лишь 2.34 Гб. Так что я думаю вам бесплатной памяти Диска хватит как минимум на пару лет... А если ещё удалять не нужное?.. Тогда хватит и подавно...
Как отправить или переслать
Как отправить или переслать файлы (фото, документы и т.д.), а так же большие и архивированные папки с весом долее 100 МегаБайт?
Очень просто.
Нажимаем загрузить, в открывшееся окно вставляем, то что хотите отправить, если несколько файлов и документов, то архивируем в одну архивную папку.
Далее загружаем на Диск, выделяем файл или папку {1}, нажимает "Поделиться"{2}, затем нажимаем {3}, и всё ссылка скопирована {4}.
А теперь всё просто, ПОЛУЧЕННУЮ ССЫЛКУ или по электронной почте отправляем, либо по социальной сети.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Для себя я сам много интересного узнал о различных функциях сервиса Яндекс Диска.
Думаю, что мои объяснение кому то были полезны.
Оставляйте комментарии, может что то было не понятно на моих скриншотах.
Пишите, всегда рад общению.
Всем удачи !
6 комментариев
Светлана, я очень рад быть полезным. Яндекс Диск мне даже как то ближе, чем Гугл... Просто пользуюсь им чаще. Не терпится узнать о ваших победах над этим "зверем".
Светлана, вчера я обновил заметку. Я думаю, что в прошлом виде она была не такая информативная как сейчас. Если не трудно посмотрите, есть отличия?...
Здравствуйте Елена!
Благодарю за комментарий.
Да на ЯД работаю вовсю... У меня даже в ноутбуке офис Майкрософт не установлен, всё заменяет ЯД.
Буквально года назад я даже не представлял, как можно поделиться файлом или папкой весом 200 или 500 Мбайт. Оказывается совсем просто.
Короче рекомендую попробовать. И это всего лишь маленькая долька полезностей, которые откроются перед вами с установкой Яндекс Диска.