Вам нужно что то узнать, как? что? и где? - сейчас вы уже не бежите в библиотеку, не покупаете в ларьке газету с новостями или с рецептом для приготовления к вечеру вкусного блюда.
Вы просто, не выходя из дома - по быстрому залазите в сеть, в паутину информации, собранной непонятно кем... И не составляет труда и много времени найти полезную полезность. Буквально набрав одно ключевое слово в поисковой строке браузера - и все ответы у вас перед глазами...
Что такое браузер простыми словами и для чего он нужен
Сейчас и мал и стар знают, что такое браузер. Ну а все же, что это такое? Простыми словами это программа или некий свод программного обеспечения, позволяющая просматривать-смотреть, пролистывать-листать (а именно так и переводится с английского слова "browse" ), интернет-страницы и заходить на информационные ресурсы, скачивая различные картинки, фотографии, аудио-видео файлы, заходить и общаться с родственниками , друзьями и знакомыми в социальных сетях. Не надо как раньше писать письмо и нести его в почтовый ящик, теперь ваше электронное письмо можно отправить с любого почтового коммуникационного портала на любом браузере.
Ну что, будем разбираться потихоньку.
Что такое аккаунт ГУГЛ
Для начала разберёмся, аккаунт - это ваша учётная запись (место, ячейка или личный кабинет). А Гугл - это целая корпорация - система различных сервисов для простого, безопасного и удобного обозревания и пользования всемирной сетью интернета. Если вы создали аккаунт - свою учетную запись, то эта запись будет ключом для входа в любой сервис Google.
Как создать аккаунт Google
В интернете, в поисковике любого браузера (какой у вас установлен в операционной системе ПК) пишем "как создать аккаунт гугл". Для вас открывается окно, в котором заполняем поля: Имя, Фамилия, Придумываем на латинице адрес эл. почты с окончанием ...@gmail.com. Дальше придумаем пароль тоже на английском и повторим его. Рекомендую, когда заводите где либо и какой либо аккаунт или регистрацию - обязательно записывайте логин (ваше имя в аккаунте или ваш никнейм) и пароль, куда нибудь в специальный текстовый файл - храните с важными документами.
Так, учётную запись вы создали, у вас в правом верхнем углу будет иконка, можете нажать на её, далее - на "Управление аккаунтом Google", откроется окно, где слева перечислен функционал системы сервисов Гугл. Знакомимся с каждым... В личном кабинете рекомендую заполнить свой ПРОФИЛЬ (анкету с личными данными).
Вот мы погуляли - походили по странице ГУГЛА, познакомились с многочисленными сервисами. Но сегодня я хочу остановиться на таком функционале, как Google Диск, расположенном в облачном хранилище Google One.
Что такое гугл диск и как им пользоваться
Сам наверное чуть больше года наткнулся на этот сервис компании Google, начал потихоньку "методом тыка" изучать содержимое функционала этого инструмента. Так вот обнаружил много интересной и полезной, а самое главное доступной и довольно простой информации.
Смотрите чему можно научиться на Гугл Диске и как им пользоваться
Моему ноутбуку 1,5 годика и я его брал чисто для работы в интернете, то есть мне обязательно нужны такие опции, как создание текстового документа типа Word и таблиц в документе Excel.
А так же открыл возможность для себя некий "СЕЙФ" или место для хранения всех моих документов - записей, проектов и файлов, папок, видео, фото - короче всего - всего... и без использования каких либо носителей (флешек или карт и блоков памяти), даже не потратив ни БИТа памяти своего ноутбука. Да, да всё это здесь - на Google Drive - Безупречная альтернатива к ОС Microsoft Office.
Ладно, обо всём поподробнее
- Гугл Таблица (под цифрой "1") - нажимаем, и для нас открывается полноценный экселевский документ Excel, как обычно по умолчанию установленный в любом ПК и в любой операционной системе (линейка Windows, Mac OS, HP, IPad, Android...)
В таблицах, как и в обычном Excele имеются все инструменты, чтобы свободно работать с отчётами, цифрами, формулами и т.д. Но хочу отметить важный момент в том, что "владелец" этой таблицы может распоряжаться её данными как хочет - по своему усмотрению, то есть есть функция отправить ссылкой данный файл, но выбрать условие: получатель может или только просматривать , или редактировать, а так же обсуждать-комментировать. Зависит от "хозяина файла", что он разрешит делать. Вот этого как раз и нет в Excele на операционных системах.
- Гугл Документ (под цифрой "2") - так же ничем не отличается от текстового документа типа Word. Его так же можно оформить и отправить оппоненту, и если хотите, то с ограничением доступа.
- Гугл Презентация (под цифрой "3") - такой же функционал как и у Майкрософт офисе (Microsoft Office ) PowerPoint. Хочется сказать такой же, но... ТОЛЬКО КРУЧЕ... Можно легко влаживать фотографии, картинки, графики, тексты, составлять рекламные лендинги, представлять на обзор свои кулинарные творения. А так же цивильно представить своё резюме или портфолио в любую точку МИРА.
На этих трёх функционалах можно настроить опцию "уведомление", то есть если получатель будет редактировании или просто вносить изменения в ваш документ, то вы об этом узнаете что называется "первым"...
Как пользоваться Google Диском по обмену информации
Чтобы отправить большую и "тяжёлую" информацию, например папку с видео-файлами, фотографиями или схемами и презентациями (я вчера отправил в легкую 430Мб), нужно:
- заархивировать эту папку;
- затем загрузить в хранилище диска;
- разрешить доступ на открытие и просмотр папки (может и на редактирование) - щёлкнув правой кнопкой мыши, в окне нажать на "открыть доступ";
- выделить её, щёлкнув правой кнопкой мыши, в окне нажать на "получить ссылку";
- отправить готовую ссылку получателю - можно по электронной почте или в соц.сети, короче любым методом и будет правильно - ссылка отправится в доли секунд.
В чём фишка
А ещё важной ФИШКОЙ Google Drive является то, что нам не надо с собой везде таскать флешки или карты памяти. Облачное хранилище нам везде и на любом устройстве даст возможность зайти в свои "СЕКРЕТИКИ" - в свою учётную запись, в свой аккаунт. Загрузить и выгрузить приличного веса файлы, разложить всё "по полочка" и на свои места. На диске вам предложено бесплатное хранение информации до 15Гб. Если нужен больший объём - покупаем тарифы...
К завершению
Вот так вот не хитро мы обзорно пробежались по Гугл Диску. Отметили важность этого сервера и необходимость использования для простоты хранения и обмена информации. Напишите в комментарии, что было понятно, а что нужно разобрать по подробнее. Я всегда рад общению.
С вами был Игорь.
Всем ЗДОРОВЬЯ и всех БЛАГ.
Оставить комментарий